Пароотпариватель для одежды. Как выбрать?


Пароотпариватель для одежды

Пароотпариватель для одежды

В российских домах, все более популярными, становятся отпариватели для одежды. Они, подчас, полностью заменяют утюги. Что достаточно экономично с точки зрения ухода  за одеждой.

По словам работников химчисток, отпариватель продлевает жизнь ваших вещей, облегчает их хранение и разглаживание морщин в проблемных зонах.

Как же выбрать отпариватель для дома? Сначала стоит немного узнать о отпаривателе для одежды. И тогда вопрос «Как выбрать?» решится сам собой.

Принцип отпаривателя для одежды прост: вода из емкости нагревается до кипения и в виде пара попадает на одежду. Вот в общем-то и все.  Все предельно просто.  Ткань же, при попадании пара «расслабляется» и все складки на ткани разглаживаются.

Утюг же разглаживает морщинки на вашей одежде с помощью горячей поверхности, повреждая ткань ваших вещей.

Разница между этими методами глажки колоссальна.

Так же, задавшись вопросом «Как выбрать пароотпариватель для одежды?» стоит вспомнить о разных типах отпаривателей.

К первому типу стоит отнести компактные отпариватели для одежды, в основном пригодные для путешествий.

Это не значит что вы не сможете пользоваться ими дома.

Можете! Просто для дома есть более удобные, но не столь компактные, пароотпариватели для одежды.

Основные признаки первого типа отпаривателей: компактность, и соответственно малый объем бака для воды, что приводит к сокращению непрерывного цикла отпаривания до 10-15 минут.

Ко второму типу стоит отнести вертикальные отпариватели с кучей функций и с гораздо большим резервуаром для воды.

Эти отпариватели более серьезные. Время работы без долива уже не 10 минут. Но и размеры не позволяют забросить отпариватель в чемодан.

К третьему тип стоит отнести профессиональные отпариватели. Данные аппараты, обычно, используют в профильных фирмах по уходу за одеждой. Магазины одежды, салоны одежды, костюмерные театров.

Главное отличие таких аппаратов длительное время отпаривания, без перерыва. Что подразумевает наличие большого бака для воды, высокую мощность и дополнительные удобства для использования.

Четвертый тип — комплексные аппараты, совмещающие в себе два устройства-отпариватель для одежды и пароочиститель.  Данный вариант выбирают в случае если нуждаются в стерильной уборке. Горячий пар великолепно убивает бактерии и отчищает загрязнения.

Как видите выбор отпаривателей для одежды достаточно велик. Но после прочтения данной статьи перед вами больше не будет стоять вопрос «Как выбрать пароотпариватель для одежды».


Комментарии: