Покупка самых дешевых авиабилетов. Где и почем


где купить дешевые авиабилетыПокупка авиабилетов сегодня дело не сложное. Гораздо сложнее найти билеты по оптимальной цене. Покупка дешевых авиабилетов — это искусство.

Легче всего приобрести дешевые авиабилеты с помощью интернета поскольку:

  1. В любом случае ваш билет будет электронным.
  2. Время. Вам не нужно никуда идти
  3. Выбор просто огромный
  4. Доступен выбор опций. (Еда, место и прочее)
  5. Нет дополнительного посредника

 

Покупка дешёвых авиабилетов на поисковых авиа агрегаторах

Покупка дешёвых авиабилетов

Выгоднее всего покупать дешевые авиабилеты на известных авиа агрегаторах.

Основные и проверенные авиа агрегаторы это Aviasales и Skyscanner.

У каждого агрегатора есть свои особенности и тонкости работы. Но есть кое-что объединяет эти агрегаторы.

  • Уверенность в данном ресурсе
  • Возможность сравнить цены
  • Найти низкую цену

Пользуясь данными агрегаторами в поисках дешевых авиабилетов не забывайте о использовании их функционала в полном объёме.

Используйте функции:

  • Найти низкую цену
  • Купить дешевые авиабилеты
  • Календарь низких цен
  • Подписаться на интересующее вас направление

Все эти функции облегчат ваш поиск дешевого авиабилета на авиа агрегаторах.

Изменения дня недели при подборе авиабилета

Изменения дня недели

Лучшую цену на авиабилет вы можете получить, изменяя день недели при подборе билета. Изменяйте даты и дни

Билет на ближайшую дату может быть на 30% дешевле.

А потому ставьте дату при поиске билета «плавающую», или +-4 дня. Смотрите календарь низких цен и решайте, что вам наиболее выгодно. Изменить дату вылета или согласиться с покупкой более дорогого авиабилета.

Кроме того, стоит присмотреться к авиаперелетам, назначенным на будние дни. Как правило подобные рейсы немного дешевле чем те что планируются на пятницу, субботу или воскресенье

Покупайте авиабилет заранее

авиабилет заранее

Во всех авиакомпаниях, присутствует наценка на рейсы, время вылета которых назначено через две недели после покупки вами авиабилета.  Это даже не наценка, просто изменение цены. Она начинает неизбежно расти за две недели до вылета.

Потому стоит подумать о планировании перелета заранее. Если это возможно планируйте перелет за 6-7 месяцев до вылета. Соответственно покупайте билеты за 6 или 7 месяцев до планируемого вами перелета. Тогда цена на авиабилеты будет оптимальной, и вы получите желаемый вами дешевый авиабилет.

Влияние на цену билета времени отправления самолета

Смотрите время отправление рейса. Ночные и утренние рейсы, как правило, дешевле тех что отправляются в дневное время.

Акции и распродажи

Акции и распродажи

Авиакомпании тоже продают товар. Только их товар специфичен. Это билеты на самолет. Но это товар, а, следовательно, распродажи и акции по данному товару тоже бывают. Следите за акциями на сайтах авиаперевозчика. Многие проводят промо акции, направленные на привлечение новых клиентов, задавая дополнительную скидку на определенные даты или определенные направления. Подписка на почтовые рассылки от авиакомпаний поможет вам не пропустить дешевые авиабилеты.

Билеты «Туда и обратно»

Билеты «Туда и обратно»

Вариант с покупкой билетов «туда и обратно» подчас дешевле чем последовательная покупка билетов в один конец. Как правило при единовременной покупке билетов вы приобретете билет дешевле на 20%.

Сезонность

Сезонность

Фактор сезонности при покупке авиабилета не менее важен. Простой пример – летом все едут на юг, а зимой данное направление менее востребовано.

Если есть возможность долговременного планирования поездки, выбирайте межсезонье или «низкий» сезон. Цена будет наиболее оптимальной.

Браузер и его история

Не секрет что авиакомпании следят за посещением вами своих сайтов, также сайты агрегаторы «помнят» о вас, и порой завышают цену при следующем посещении их сайтов. В этих случаях все дешевые авиабилеты могут оказаться не столь дешевы, а присмотренный вами авиабилет выкупленным.

Для «честного выбора» используйте режим инкогнито, или же чистите куки, кеш и историю браузера при последующем заходе на сайт продажи авиабилетов. Тогда к вам не будут применяться маркетинговые ходы, стимулирующие быструю покупку.

Раздельный прайс

При выборе авиабилета сайты авиакомпаний и агрегаторы авиабилетов смотрят не только на куки и историю вашего браузера. Они смотрят и на ваш компьютер, в том числе и на операционную систему.

Посещая сайт авиакомпании владелец MacBook может не найти дешевый авиабилет. Вполне возможно, что цена авиабилета увеличится.

Не заходите на сайты с дорогого устройства. Сходите в ближайшее интернет кафе, там нет топовых устройств, значит ваша цена не будет необоснованно завышена.

Анонимайзеры

Анонимайзер это еще один вариант сокрытия своих данных от сайтов авиакомпаний или агрегаторов.

Он скрывает данные о вас в сети. А соответственно ваша цена на авиабилет будет оптимальной.

Транзитные рейсы

Прямой перелет — это не всегда хорошо. Смотрите транзитные рейсы. Они могут сэкономить значительные средства. Не забывайте об этом при выборе авиабилета

Стоповер

Стоповер

Стоповер это та же транзитная пересадка. Только растянутая по времени.

Подобный вариант перелета, не только сэкономит вам деньги за билет, но и позволит побывать в новом для вас месте. Сходить на экскурсию или просто осмотреть город.

Разбивайте перелет на отрезки

Например, на длинный отрезок пути используйте международные авиалинии, а дальше сформируйте ваш перелет с помощью местных авиалиний (лоукостеров).

Чартерные перелеты

Чартерные перелеты

Используйте чартеры. Специальные авиарейсы, летающие в по определенным дням. Чаще всего их бронируют туристические фирмы для своих туров. Но в случае если туристическое агентство не смогло продать забронированное место или клиент отказался от перелета, подобные билеты выставляются на продажу с большой скидкой.

Билеты на чартеры смотрим тут

  • Tourdom.ru
  • Chartex.ru
  • Aviacharters.ru

Мили от авиакомпании

Не забывайте о милях, еще одной акции от авиакомпаний, которая активна практически постоянно. Если вы купили авиабилеты, зайдите на сайт авиакомпании и зарегистрируйте ваши билеты. Сегодня мили могут вам не понадобиться, а вот завтра сильно сократят цену вашего билета.

Хорошего путешествия!


Комментарии: